Me gusta cuando encuentro un lugar con un ambiente sencillo, descomplicado y colorido; además de ofrecer buena comida. Y me gusta más cuando se trata de un alimento tradicional con una visión creativa o nuevos ingredientes. Y eso fue lo que encontré en esta arepería.
Frutas y colores |
Con dos opciones de presentación (la rellena y la de tela) y más de 10 alternativas de ingredientes (dos para vegetarianos), este lugar tiene una carta muy completa. Probé los dos tipos de arepa y no podría decir cuál es mi favorita, cada una tiene su encanto. La primera tiene entre 200-240 gramos y tiene un orificio para el relleno y la segunda entre 100-140 gramos y parece un taco mexicano.
Opté por una arepa de tela, “la reina pepiada” (pechuga de pollo, con salsa de aguacate y cilantro), y aunque he escuchado que tenemos exceso en el uso del cilantro en las recetas colombianas, en este caso, la mezcla de estos tres ingredientes está muy bien. El cilantro de alguna manera acentúa el sabor del aguacate. Luego Paco les hablará de la arepa rellena. De entrada, recomiendo los platanitos maduros con salsa de miel, limón y queso campesino, una presentación novedosa para un ingrediente muy común de la comida colombiana.
"La reina pepiada" |
Hay varias opciones de bebidas: agua de panela, cerveza, aguardiente y ron. Y lo mejor: ¡jugos de fruta fresca! Probé el jugo de chalupa, una fruta que no conocía, y aunque no se ve muy bonita, sabe muy bien. Esta fruta es la unión entre el maracuyà y la granadilla. El resultado es un sabor suave, no tan ácido como el maracuyá, gracias al sabor de la granadilla. Muy rico.
Otra fruta nueva: la chalupa |
Y para terminar, el postre: obleas. Para quienes no las han probado, las obleas son dos galletas (dos hostias grandes) con algún dulce por la mitad. Lo más común es que tengan arequipe, dulce de mora, leche condensada o crema de leche. Y acá nos encontramos con una pequeña innovación: obleas de arequipe con milo. Así sea poco, ¡el sabor del chocolate siempre cae bien!
¡Hostia, qué buen postre! |
Según dice una leyenda, un virrey con una enfermedad incurable, encontró la solución probando este alimento indígena, la arepa, y “como por arte de magia toda enfermedad había desaparecido de su cuerpo” y desde entonces la arepa es... ¡La Milagrosa!
Para decir la verdad, como siempre hago, jeje, no recuerdo demasiado de este local, lo cual, de primeras, no habla muy bien, tampoco muy mal, de él. Sí es difícil olvidar su colorido, el cual debe ser dañino para los ojos. Al respecto, no entiendo que a Lili le encanten este tipo de lugares y luego, en cambio, odie el estilo de Agatha Ruiz de la Parada. Ironías de la vida, jajaja.
Haciendo un pequeño esfuerzo memorístico, puedo decir que comí una arepa rellena, pero no me acuerdo de qué. Estaba buena, pero también las he probado ricas, y más baratas, en puestos callejeros sin tanto colorido, ni aspiración estética. Lo mismo puedo decir de las hostias (las comestibles).
En resumen, me parece una opción aceptable para un día soleado o una madrugada post-alcoholización (ahí sí ganaría puntos, juasss).
Haciendo un pequeño esfuerzo memorístico, puedo decir que comí una arepa rellena, pero no me acuerdo de qué. Estaba buena, pero también las he probado ricas, y más baratas, en puestos callejeros sin tanto colorido, ni aspiración estética. Lo mismo puedo decir de las hostias (las comestibles).
En resumen, me parece una opción aceptable para un día soleado o una madrugada post-alcoholización (ahí sí ganaría puntos, juasss).
LA MILAGROSA
Dirección: Calle 85 No. 12-82. Teléfono (57) (1) 6180450 Bogotá - Colombia
Horario: Lunes - miércoles: 12 m -10:00pm Jueves - sábado: 12 m-4:00pm Domingos: 12m-5pm
Horario: Lunes - miércoles: 12 m -10:00pm Jueves - sábado: 12 m-4:00pm Domingos: 12m-5pm
Precios: Arepa rellena $6,400 Arepa de tela $4,900 Obleas $2,900-$3,500 Jugos $3,500-3,900
Este blog nunca se actualiza, ni dicen nada!!
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